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claudiocosta.
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@ nnsoxchè
non cambio le carte in tavola il confronto va fatto sul peso vivo + liquami cioè su tutti i prodotti che escono dall'allevamento perchè il mangime che gli si dà non è servito solo a produrre la proteina animale ma anche tutto il resto.
Se si fa il confronto solo tra proteina prodotta allora il rapporto 1 a 6 è verosimile, ma è sbagliato il confonto, un pò come confrontare la vodka e l'acqua tanto sono entrambi liquidi trasparenti
Il valore biologico della proteina è per definizione l'indice della percentuale di proteina assunta che entra a far parte del corpo umano per la proteina animale il valore è più alto del 40% rispetto a quella vegetale. ( ci sono le peer review su questo) Invece ancora si discute nel mondo accademico della nutrizione sul fabbisogno in proteine per l'uomo, e i termini di sottonutrizione e sovranutrizione...ma questo è un altro discorso.
per le rese in carne puoi guardare qua ci sono un pò di spiegazioni
www.agricoltura24.com/media/agricol...9_Salvadori.pdf
Sono un allevatore ho circa 3400 suini all'ingrasso e faccio una resa del 27% da 30 kg a 160
C'è chi fa con la distribuzione automatica 28-29% di più è difficile, anche se è descritta..