catastrofismo zoogenico

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. claudiocosta
        Like  
     
    .

    User deleted


    L'articolo si intitola:


    "Una mucca salverà la terra" Di J. Rifkin

    http://espresso.repubblica.it/dettaglio/Un...erra/2032075//0


    già hanno sbagliato nel titolo, la mucca è una razza, si dice vacca, o bovina!

    sottotitolo:

    "La produzione di carne è responsabile delle carestie e del cambiamento climatico."

    Cito:

    " In verità la carne (ottenuta da bovini cresciuti a mangimi) che portiamo in tavola è la seconda causa per importanza di riscaldamento globale dopo il riscaldamento delle case".

    "Il bestiame produce il 18% delle emissioni di gas serra, ovvero complessivamente più di tutti i trasporti. Il bestiame soprattutto i bovini è responsabile del 9% dell'anidride carbonica prodotta dalle attività umane, ed è responsabile altresì di una percentuale superiore di gas serra ancora più dannosi.........il 65% di NO2 e il 37% di CH4"

    "E' giunta l'ora di porre un drastico limite e fissare una soglia per le emissioni di metano e protossido di azoto nel settore agricolo ...........approvare una tassa sui mangimi e sulle carni per incentivare una forte riduzione dei consumi"

    Ma ditemi voi!

    Il C emesso dalla zootecnica è lo stesso C assorbito dalle piante che nutrono gli animali, non c'è perturbazione aggiuntiva, non è C inerte come quello dei combustibili fossili, che è aggiuntivo nell'atmosfera, il C zoogenico è in ciclo!

    Il tono dell'articolo va oltre il catastrofismo siamo all'apocalittico zoogenico.

    Innanzitutto la biografia

    http://www.activistcash.com/biography.cfm/bid/1342
    J. RIFKIN: Economista, pacifista, ambientalista e vegetariano, ha operato come consigliere personale sulle questioni energetiche di Romano Prodi all'epoca dell'incarico di Presidente della Commissione Europea di quest'ultimo. È stato consulente per il Ministero dell'Ambiente della Repubblica Italiana
    Ha scritto tra gli altri volumi: Ecocidio. Ascesa e caduta della cultura della carne (Mondadori, 2001)

    Non c'è da stupirsi di:

    certe leggi ( l'ultimo esempio è la normativa nitrati)

    o del terrorismo alimentare immotivato ( senza che il ministero intervenga) ad es su bse e aviaria

    se i consulenti sono questi!

    Sto raccogliendo le fonti sulle emissioni zoogeniche in particolare metano e protossido (se qualcuno ha qualcosa mi servirebbero proprio) per rispondere al Rifkin in modo efficace,
    Poi c’è questo:
    http://www.ecoblog.it/post/6384/come-misur...ted#add_comment

    Come misurare le emissioni di gas serra prodotte dalle mucche

    Siamo alla fiera delle flatulenze!
    L’effetto serra zoogenico è inesistente gli animali come gli uomini mettono in circolo il carbonio prelevato dalle piante qualche mese prima, non c’è perturbazione aggiuntiva come nella combustione dei carburanti fossili
    https://alternativenergetiche.forumcommunity.net/?t=16835981
    E poi (da veterinario) che il sistema non sia invasivo, è una balla clamorosa, hanno inserito una cannula bucando (foto n7) l’addome fino al rumine ( operazione di emergenza in caso di meteorismo ruminale) Io una bella cannula nel cieco la infilerei a quello che ha inventato questo sistema, che è molto invasivo e a rischio peritonite, potrebbe essere anche da denuncia alla protezione animali.
    E poi:

    http://www.repubblica.it/2006/08/sezioni/s...ecologiche.html

    L'Oceania verso mucche a flatulenze-zero "Troppi gas serra dalle loro emissioni"

    Sempre lo stesso errore, le emissioni dei ruminanti sono: 95 % eruttazione 5% flatulenze.

     
    .
170 replies since 14/7/2008, 11:49   5360 views
  Share  
.